黑龙江2016年事业单位面试如何备考?

全部回答

    现在我们就来看看我们如何应对工作类协调这一题型。让我们从一道典型例题入手:“今天早晨上班之后有几件事情需要完成:9点半接到一项撰写3千字文件的任务,下班前需交给领导;9点45通知你到另外一个办公室去开会;中午,幼儿园老师打电话给你,说孩子病了,让你去幼儿园接孩子;下午2点半要组织同事开展为灾区捐款捐物的活动。
    你怎么安排?”对于工作类的题目我们要明白生活处处有矛盾,对于工作中的事情我们就要尽力完成,因为这是我们的本质工作,有明确有一条叫做:能够及时完成工作。对于生活中琐碎的事情,我们还有父母,有家人可以帮我们解决,或许很多学员会说:难道家人不重要么?或者这种答题会觉得有点假。
    实际不然,在工作中真实遇到这些事情的时候,也一定是本着工作为重的原则。我们看到这个题目是有矛盾的,要怎么协调好呢?对于早上9:30接到的撰写三千字的任务,我会首先撰写提纲,9:45时接到要开会的通知,我会准时到达;中午幼儿园老师打电话给我要我去接生病的孩子,这时候我会给我的家人打电话,希望他们能够去接小孩,并把孩子送到医院;我自己中午会继续撰写三千字的文章下午下班之前交给领导,下午2点30的义捐活动我也会准时参加。
    等到晚上下班之后,我会及时赶到医院去照顾孩子。各位考生,你们看这样就能协调到位了,就是运用自己所有时间来完成工作的事情,家里的事情我们还有家庭这个后盾为我们作支撑,由此可见,协调类的题目并不是不能协调,只要能够做好统一安排就可以了。