电脑关机后蓝屏,又自动重启,怎么回事

全部回答

重装操作系统就好了

你重新做一下系统试试

这种问题建议是直接从重做系统

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

    电脑蓝屏的原因是很复杂的! 1。杀毒不彻底,(360杀毒,,下载其中任意一款杀毒软件,全盘扫描) 2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急救箱或金山急救箱,金山网盾等等,其中任意一款,全盘查杀,再修复) 3。
  软件需要更新,(360软件管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升) 4。  系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略) 5。多余的同类软件安装,(360软件管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫) 6。
  显卡或内存cpu的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦) 7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热) 8。  如果还是进不去,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了! 9。
  试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒! 10。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换系统) 11。
    下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器等,程序不稳定!(卸载重装或升级至最新版本) 12。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了 !。