五花肉

回锅肉如何做地

全部回答

    回锅肉 (一) 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。 (1) 将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。
   (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。   (二) 用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带匹)、郫县豆瓣、料酒、花椒等 配菜:蒜苗/青椒 1、将鲜肉煮至八成熟 2、将煮过的肉切片 3、烧油 4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出 5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷 6、下配菜,炒熟即可 。

    回锅肉 (一) 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。 (1) 将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。
   (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。   (二) 用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带匹)、郫县豆瓣、料酒、花椒等 配菜:蒜苗/青椒 1、将鲜肉煮至八成熟 2、将煮过的肉切片 3、烧油 4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出 5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷 6、下配菜,炒熟即可 。

    回锅肉的五种制作方法: 做法一 原料:猪后腿二刀肉(在臀尖肉斜下方,每猪约有2KG左右)   回锅肉步骤1PS:当然用五花肉,臀尖肉也可以    辅料:青蒜苗    调料:豆瓣酱,豆豉(以永川豆豉为代表的黑豆豉及郫县豆瓣),料酒, 白糖,味精    烹调工艺流程:    1。
    肉的初步熟处理:冷水下肉,旺火烧沸锅中之水,再改中小火煮至断生(刚熟之意),捞起用帕子搭在肉上自然晾凉。   (注意:煮肉时应该加入少许大葱,老姜,料酒,精盐,以便去腥)    2。
  青蒜苗的处理:将其蒜苗头(白色部位)拍破(利于香味溢出),白色部位切马耳朵型,绿色叶子部位切寸节(约3CM)  3。  肉的刀工成型:肉切成大薄片(一般长约8CM*宽5CM*厚0。
  2CM)    4。回锅工艺:    4-1。锅内放少许油,下白肉,煸炒,肥肉变的卷曲,起灯盏窝。 (把肉铲到锅边这个是懒人的做法!呵呵!其实应该是把肉先铲出来在炒豆瓣酱的)    4-2。
  下豆瓣酱和甜面酱,炒香上色(看到油色红亮)    4-3。  先下青蒜苗头(白色部位),略炒闻香在下蒜苗叶(绿色部分)同炒    4-4。调味加入少许豆豉(需剁碎),白糖,味精,即可。
  (咸味可根据此时菜肴具体咸度或个人口味酌加)    5。注意事项:    5-1:肉要冷后再切否则易碎(要的匆忙可以用自来水冲凉)  5-2:尝尝豆瓣的咸度才好确定用盐量    5-3:甜面酱用水按1:2比列进行稀释后再用    5-4:甜面酱和酱油起到调色和增香之用,适量 做法二   用料:五花肉(肥:瘦=3:2,带皮)、郫县豆瓣、料酒、   回锅肉步骤2配菜:蒜苗、青椒    过程:     1、将鲜肉煮至八成熟    2、将煮过的肉切片    3、烧油    4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出    5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷    6、下配菜,炒熟即可 做法三   主料:猪肉(瘦)250克    回锅肉步骤3辅料:青椒45克 青蒜30克    调料:甜面酱20克 豆瓣辣酱10克 白砂糖10克 味精5克 大豆油30克 各适量    过程:    1。
     肉冲净,整块放入冷水中约煮20分钟;    2。 用筷子试插,如无血水渗出即已熟透,捞出,待冷却后切成薄片备用;    3。 青椒洗净,去蒂去籽,切成3厘米见方的小块;     4。
   青蒜去干皮,切段;    5。 炒锅入油,先倒下肉片爆炒;    6。   见肥肉部分收缩,再放入青椒炒数下,先行盛出;    7。 用锅中余油,将甜面酱、辣豆瓣酱炒香,加高汤、糖、味精匀;    8。
   再倒回肉片、青椒一起翻炒;    9。 起锅前加青蒜同炒,待香味散出,即可盛盘食用。 做法四   主料:素肉    回锅肉步骤4辅料:青辣椒,青蒜、豆豉、豆瓣酱    调料:盐、大豆油、甜面酱、鸡精、白糖    做法:    1、 素肉可用豆制品代替,青红辣椒洗净切成片;    2、 坐锅点火倒油,待油热后放入素肉,加入豆瓣酱、甜面酱、豆豉、青、红辣椒、白糖翻炒,再放入鸡精即可。
     做法五 1。将五花肉煮半小时左右(用筷子叉一下,没有血水就好了)  2。待肉冷却后切成薄片,再将豆干和蒜苗切好。    3。锅烧热后放入切好的肉片,不听翻炒,将肥肉的油都爆出来(这样的肉吃起来一点不腻,还很香) 4。
  再将肉赶到锅边,放入各种调料,用刚爆出的油炒一下(用了半斤肉,加了一勺豆瓣、两勺酱油、半勺豆豉、半勺白糖)再将肉和着调料炒香    5。  放入豆干和蒜苗,适当翻炒后加盐起锅。
  一盘香喷喷的,下饭开胃的回锅肉就做好了~    (此方法为初学者最适用的家庭版回锅肉做法,虽然步骤简单,操作方便,但口味一点不差。)。