鸽子总是打嗝怎么办?

鸽子总是打嗝怎么办?鸽子 打嗝

全部回答

    什麽是打嗝?医学上称打嗝为"呃逆"。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。为什么会打嗝呢?在我们的胸腔和腹腔之间,有一个像帽子似的厚厚肌肉膜,称为膈肌,将胸腔和腹腔分隔开。
  和身体其他器官一样,膈肌也有神经分布和血液供应。  当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑以后,大脑就会发出指令,使膈肌出现阵发性和痉挛性收缩,于是就出现打嗝。连续性或顽固性的呃逆,常因脑病、尿毒症、糖尿病并发酮中毒等紧急情况引起。
  还有许多严重疾病也可引起顽固性嗝逆,特别值得一提的是,如果病情危重的人出现顽固性嗝逆,常常提示预后不良。  一般说来,打嗝可以自行消失,如不消失,可用以下方法来解除。  1.吃一匙粉末状的白糖。
    2.将一小张软纸搓成细捻,伸入鼻孔轻轻捻转,刺激鼻粘膜打个喷嚏,可使打嗝停止。闻一下胡椒粉,也有同样的效果。  3.喝热水或深吸一口气,憋气片刻,再用力呼出,可使打嗝中止。    4.用中等大的信封或塑料袋,面对袋内呼吸2~3分钟,可以使血液中二氧化碳增多而抑制打嗝。
  采用此活要注意安全,要有其他人在旁边才能采用。