•古代奥运会创始人是谁?

全部回答

    古代奥运会的创始人是伊菲图斯伊菲图斯 开放分类: 希腊、奥运、奥运会古代奥运会的创始人[编辑本段]  关于奥林匹亚宗教祭祀与竞技活动相结合的最早记载,是公元前9世纪伊利斯国王伊菲图斯的事迹。
  伊菲图斯是一位开明的统治者,他决心把原有的宗教活动办成具有全伯罗奔尼撒影响的体育盛金。    他为此改进祭典仪式,增加体育竞技内容,并规定每4年举行一次。最可靠的史实,是他于公元前884年与斯巴达订立的"神圣休战协定",奥林匹克运动会神圣不可侵犯,奥运会期间一切交战必须停止,任何人不得携带武器进入奥林匹亚,任何人不得阻挠赴会的运动员,违者必遭希腊各城邦共同惩处。
    休战协定镌刻在一只青铜盘上。古代著名历史学家波利比奥斯(公元前200~前118)、狄奥多罗斯(公元前1世纪)和普卢塔克(公元46~119)都在自己的著作中记述了这一史实,而公元2世纪的罗马学者保萨尼阿斯还曾见过这一铜盘。
    伊菲图斯时代的古代奥运会未留下详细的史料。  公元前5世纪,雅典僭主希庇亚斯才开始为古代奥运会编届次。这项工作后来又由古希腊大哲学家亚里斯多德继续。 4年一届的古奥运会周期为1417天,被称作奥林匹亚德,后来人们也把一届奥运会称为“奥林匹亚德”。
  古希腊奥林匹亚德始于公元前776年,那一年举行的奥运会被认为是第1届古代奥运会。  这届奥运会仅有一个比赛项目,称为场地跑,即为距离场地长度192。27米的短跑。获得这个项目胜利的第1位奥林匹克冠军是科罗布斯。
    所以说伊菲图斯是古代奥运会的创始人。Purple singl 2008-07-30 08:00 检举相关问题• 奥运会资料,谁是创始人• 古代奥运会创始人是谁• 古代奥运会的创始人?• 腾讯创始人有几位?能告诉我,他们的资料吗?其他答案于古奥运会起源流传最广的故事是佩洛普斯娶亲的故事。
    古希腊伊利斯国王为了给自己的女儿挑选一个文武双全的驸马,提出应选者必须和自己比赛战车。比赛中,先后有13个青年丧生于国王的长矛之下,而第14个青年正是宙斯的孙子和公主的心上人佩洛普斯。
  在爱情的鼓舞下,他勇敢地接受了国王的挑战,终于以智取胜。为了庆贺这一胜利,佩洛普斯与公主在奥林匹亚的宙斯庙前举行盛大的婚礼,会上安排了战车、角斗等项比赛,这就是最初的古奥运会,佩洛普斯成了古奥运会传说中的创始人,也有翻译成伊菲图斯 卍 2008-07-30 07:59 检举伊菲图斯喽 ﹎懿切瀡缘 2008-07-30 08:00 检举古代奥运会的创始人是伊菲图斯 现代奥运会的创始人是顾拜旦在古希腊的一个名字叫做奥林匹亚的王国里,有一个名叫伊菲图斯的国王,他总是担心别的国家来侵略自己的国家。
    于是,就去请教了一个预言家,预言家说:“要是你们能在一起举办一个运动会,让大家在一起用公平的方法比试自己的能力,神就一定会喜欢的,这样你的国家就不会有战争啦!”伊菲图斯国王听了很高兴,就去找了另外一个强大的国家斯巴达的国王,那个国王一听也很有兴趣呀,于是大家就商定,每过四年,在两个国家之间举办一次奥林匹克运动会,在举办奥运会的时候,大家都要放下自己手中的武器去观看奥运会,用这样的方法来表示对神灵的尊重。
    据说呀,这就是古代奥运会的来历!  不过后来,创办奥运会的奥林匹亚发生了可怕的瘟疫,奥运会也就暂时停办啦,那个斯巴达国也趁机发动了对奥林匹亚的侵略战争,可是奥林匹亚的人民也不是好惹的呀,他们在自己的国王领导下,对侵略者进行了顽强的抵抗,结果逼迫斯巴达放弃了侵占奥林匹亚的计划,两国签订了一个《神圣条约》,规定,从今以后,任何人都不能携带武器进入奥林匹亚,因为这里是举办奥运会的圣土,谁要是违反了这个条约,就要受到神的严厉惩罚/。