国内有哪些适合中老年人旅游的地方?

全部回答

老年人平时呆在家里孤单寂寞,通过旅游可以接触外面的世界,心胸和眼界更加开阔;走出了狭窄单调的生活,增加了情趣,对身心的健康自然有好处,也可以激发老年人旺盛的精力。老年人外出旅游往往多与家人、志同道合的亲朋好友结伴而行,同时,在旅游过程中,又可结识许多新朋友。老友新朋,共同度过美好的时光,可使老年人心情更加舒畅,对消除老年人的孤独性格颇有好处。

各地的美味佳肴,风味小吃,可使旅游者大饱口福,既可调剂老年人的口味,又可增加老年人的营养。我国各地还有很多精致的工艺美术品和著名特产,旅游者可在旅游地选购满意的饰物、服装、工艺美术品、纪念品等,既可装饰美化家庭环境,又可留作纪念,让人回味无穷。

不同的世界,带给你快乐和幸福。如果你不走出去,你以为世界就这么大;如果你不走进别样的领域,你就以为世界上的人都过着和你一样的生活。走出去,别样的风光,别样的世界,会为你封闭已久的心灵打开一扇窗,让你的世界豁然开朗,你会在看风景、品美食、住宾馆、赏民俗、听故事的种种过程中体验日常生活中体验不到的快乐。