网页为什么要生成静态化?

网页为什么要生成静态化

全部回答

    1 保存数据,然后马上生成页面,在页面生成前,用户是无法访问到的。 这个方法最简单,也最常见 2 静态页面可以删除,这样会造成用户不能访问,但是后台可以重新生成所有的静态页面,其实就是更新一下。
  删了再建。 这个操作要慎重。 合并之类的,都是先在后台数据处理完毕,再重新生成就行了。   至于一些老的页面无法访问,没有办法,谁让你合并的。 3 静态化方法就不说了,可以过滤器,可以用freemarker等。
   4 如果静态页面能半动态化,比如用js,ajax等动态装载页面的部分,你就可以只更新那个部分就行了。 如果是完整静态化,你只能重新生成了。   其实css之类的,是外部文件。
  所以静态化页面的设计很重要。要兼顾以后的维护和更新,不是简单的堆砌一个页面就行了。