空气压缩机的气缸过热是什么原因造成的?

空气压缩机的气缸过热是什么原因造成的

全部回答

  (1)冷却供应不足,要适当加大冷却水的供应量。 (2)气缸润滑油不足或润滑油中断,应适当调节油量。 (3)气缸与十字头滑道不同心,造成活塞与缸壁摩擦, 在调好同心度后方可使用。 (4)出、入气阀故障,如阀片卡住、断裂等,应进行处 理或更换部件。
   (5)活塞环窜气,如活塞环与气缸接触不好或活塞环过度磨损或断裂等,应进行镗缸或更换新的活塞环。 (6)由于脏物带进缸内使气缸光滑面拉毛,应进行镗缸或更换。 。

请 @阿糖bobo 老师帮他解释一下

  (1)冷却水供应不足,要适当加大冷却水的供应量。 (2)气缸润滑油不足或润滑油中断,应适当调节油量。 (3)气缸与十字头滑道不同心,造成活塞与缸壁摩擦, 在调好同心度后方可使用。 (4)出、入气阀故障,如阀片卡住、断裂等,应进行处 理或更换部件。
   (5)活塞环窜气,如活塞环与气缸接触不好或活塞环过度磨损或断裂等,应进行镗缸或更换新的活塞环。 (6)由于脏物带进缸内使气缸光滑面拉毛,应进行镗缸或更换。

    在空压机的日常操作中,会因空压机的长时间超负荷运作而出现空压机过热故障。   空压机过热故障现象:   1、空压机排气温度过高。   2、运转部位发烫。   空压机过热故障原因:   1、松压阀或卸荷阀不工作导致空压机过热故障。
     2、气制动系统泄露严重导致空压机过热故障。     3、运转部位供油不足及拉缸。   空压机过热故障判断与排除方法:   1、进气卸荷时检查松压阀组件,有卡滞的清洗排除或更换失效件。
  排气卸荷时检查卸荷阀有堵塞或卡滞的要清洗修复或更换失效件,有效排除空压机过热故障;   2、检查制动系统件和管路;   3、活塞与缸套之间润滑不良、间隙过小或拉缸均可导致过热,遇该情况应检查、修复或更换失效件。
     参考:互动百科-空压机 http://www。baike。com/wiki/%E7%A9%BA%E5%8E%8B%E6%9C%BA。

匿名用户

首先检查冷却水系统,通常冷却水经水套对气缸进行冷却,把气缸产生的热量通过冷却水带走,检查是否是冷却水供应不足。其次检查分析气缸润滑系统,看看是否是润滑油中断或供油量不足。冉者可能是因为吸排气阀腔漏气或窜气、排气阀片卡住或断裂等,使排气阀漏气返回气缸或通过活塞环窜气。最后,可能是检修安装时气缸与十字滑道不同心,造成活塞与气缸壁摩擦。