ASP中复选框判断是与否,怎么添加到数据库

我用一个复选框判断留言审核,勾上了则为true,不勾则为false,怎么把它添加到数据库

全部回答

    首先要把数据库中相应的字段类型设置为“是/否”或者“布尔”,这种数据类型只接收两种值:真,或假(也就是“True”和“False”)然后用Value_ChkBOX = Request。
  form("Checkbox01") 来将复选框的值传递给参数。再然后,以可写方式打开数据库,RS("留言审核") = Value_ChkBOX写入数据库,最后RS。  UPdateRS。
  Close就完成了。中间传值可以一步到数据库,也就是RS("留言审核") = Request。form("Checkbox01")一步完成。这里要注意的是数据库对应字段的数据类型和写入数据库时的格式(不用引号)。
  如果实在不会操作,也可以在程序中做一下判断,IF Request。  Checkbox01 ThenValue_CHK = 1ElseValue_CHK = 0End IF把它的值改成数值类型(当然也要把数据库中那个字段类型改娄“INT”)或者IF Request。
  Checkbox01 ThenValue_CHK = "1"ElseValue_CHK = "0"End IF把它的值改成字符型(同样,数据库中对应字段类型改为“字符”型)同样的结果,只是方法不同而已。
    如还有疑问可以继续提问。