跪求,打羽毛球如何杀球啊?求具体,我一直都不会把球压下,练到手痛都还是不行,高手指教!!

全部回答

  挥拍要充分,球拍要从脑后挥过来,触球点应该在拍的中上部分,触球一刻手腕下扣,羽毛球都是用手腕来掌握控方向,其次扣杀目的性很重要,使球尽量贴着网的上沿,看准对方的空当或其反手方向,速度一定要快,这样对方是不能轻易接起来的。
  但是话说回来,要成为真的高手,从能不能接扣杀就可以看出来,接杀球时,首先根据对方动作预判准确,球拍迅速到位,反应快而直接,接扣杀要挑高,挑后场,不要回球很慢又直接挑到球网上方,那样对方会再来一次扣杀,是无用的接回球,要挑高远后场。