热镀锌焊接网与冷镀锌焊接网从外观上怎么鉴别

热镀锌焊接网与冷镀锌焊接网,从外观上怎么鉴别?

全部回答

    首先认识一下热镀锌和冷镀锌的区别: 1。热镀锌又称为热浸镀锌,他是在高温下把锌锭融化,在放入一些辅助材料,然后把金属结构件浸入镀锌槽中,使金属构件上附着一层锌层。
  热镀锌的优点在于他的防腐能力强,镀锌层的附着力和硬度较好。 2。“冷镀”即“电镀”,即把锌盐溶液通过电解,给镀件上镀层,一般来说不用加热,上锌量很少,遇到潮湿环境很容易脱落。  镀层在10-50g/m2,其本身的耐腐蚀性比热浸镀锌相差很多。
  采用电镀锌的价格相对便宜一些。 3。工艺区别 首先工艺的区别是: 热镀锌是将工件除油、酸洗(现采用一步除油除锈法)、浸药、干后浸入溶化的锌液里一定时间,提出来即可。
     电镀锌,是利用电解设备将工件经过除油、酸洗(现采用一步除油除锈法)、后放入成分为锌盐的溶液中,并连接电解设备的负极;在工件的对面放置锌板连接在电解设备的正极 ,接通电源,利用电流从正极向负极的定向移动,就会在工件上沉积一层锌。
   镀锌成品的区别: 热镀锌外表没有冷镀锌细腻光亮,但锌层厚度方面热镀锌是冷镀锌的几十倍。  防腐蚀性能也是电镀锌的几十倍。 热浸锌标准:GB/T13912-92 ,镀锌后的平均锌层重量不小于460克-610克/平米; 所以根据镀层的厚薄就不难看出焊接网是热镀还是冷镀。

1热镀锌网,其镀层厚实,通常在30微以上,看上去比较丰满,钢网的底面的微观纹理基本不会再现。 2 电镀锌网,其镀层较薄,一般为几微米,外观比较单薄,新的镀层较明亮,钢网的底面纹路会在镀层上依原样重复出现。