三国演义的问题,曹操为什么能打败刘备而统一天下呢?

不是说得人心者得天下吗,得人心的刘备为何斗不过“宁可我负天下人,不可天下人负我”的曹操?

全部回答

  因为曹操也很优秀,高手过招胜之豪厘啊 曹操的理想:天下子民皆姓曹,军队多得不想要。刘备不再唱反调,孔明明天变傻冒。 孙权的理想:大乔不再跟我闹,曹操再来被我烧。关羽明天死翘翘,荆州重回我怀抱。
   诸葛亮的理想:老婆整容梦里笑,装酷要把羽扇摇。魏延反骨天天敲,司马变成大人妖。 关羽的理想:天下猛将入我刀,孙权吕蒙进我牢。诸葛村夫被我笑,还要大哥复汉朝。 张飞的理想:曹操见我想求饶,孙权见我吓出尿。
  百姓见我都说好,孔明说我不傻冒 一定要选我哟!!!。

曹操并没有统一天下,统一天下的是司马昭和司马炎建立的晋.

那是野史把刘备美化了!把曹操丑化了!其实真正得历史并不这个样子的。

我的给莫名其妙撤销了,围巾为我打抱不平也给撤销了,我又提了,要求给个解释的,又给撤销了, 这个栏目还要不要人气? 我心碎了

世事无绝对啊!

曹操是英雄 千军易得,一将难求 千将易的,一主难求啊 他那样说是珍惜自己的才能和抱负 他知道自己的使命 所以当别人和自己的性命不发生冲突时 他都是求才若渴的 如果曹操不珍惜自己的生命 谈什么统一中国? 而刘备就是一个低能儿 除了怀柔手段,他还能干什么?