怎样提高百度百科积分

什么是百度百科财富值?

全部回答

    用户可以通过在知道上的优质贡献来获取财富值,其中回答被采纳是获得财富值的主要途径,每个回答被采纳财富值 20 悬赏分。此外,用户获得知道之星等荣誉也代表其在知道上的优质贡献,同样可以获得财富值。
   财富值可以用来消费,比如悬赏、匿名提问和知道传情等。 “知道”的具体经验值和财富值得失规则如下: 积分增加: 操作 获得经验值 获得财富值 说明 日常操作 新用户首次登陆 +20 20 完成帐户的激活 每日登陆 +2 每日只在第一次登陆加分 回答 提交回答 +2 每日最多可获得20分 回答被采纳为最佳答案 +20 +悬赏分 +20 +悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分经验值和财富值+提问者设置的悬赏分 回答被选为网友推荐答案 +10 +10 回答被选为精彩回答 +10 网友推荐答案、最佳答案、精彩回答的奖励均可叠加 文档操作 上传文档成功 (其他用户可见) +2分/份 标价非0分文档被别人下载(自己下载自己资源不扣分、不加分) 标价分/被下载 1 次 每份文档可以通过文档被下载获得经验值奖励的上限为 200 分 标价/被下载 1 次 每份文档可以通过文档被下载获得财富值奖励的上限为 200 分。
     当单份文档下载量超过 500 时, 500-600 次下载之间,每被下载 1 次,可以获得:文档标价分 系统奖励 1 分 标价为0分文档被别人下载(自己下载自己资源不扣分、不加分) 1-200 次下载,每被下载 1 次,用户获得:系统奖励 1 分 1-200 次下载,每被下载 1 次,用户获得:系统奖励 1 分。
     当单份文档下载量超过 500 时,500-600 次下载之间,每被下载 1 次,获得:系统奖励 2 分 减少处罚 处理过期问题 +10 过期自动转投票问题选出最佳答案或提问者对过期问题进行处理,包括采纳最佳答案和选择无满意答案,提问者都可以获得系统返还的10分 其他操作 投票 +1 每日最多可获得20分 知道之星 100 100 知道之星将获得100分的经验值和财富值奖励 积分降低: 操作 降低经验值 降低财富值 说明 提问 悬赏付出 -悬赏分 提问用户设置悬赏、追加悬赏,扣除相应财富值。
    第一次设置悬赏分最少为5分,最多为100分或其财富值上限(当财富值不足100时),追加悬赏分最多为50分或其财富值上限(当财富值不足50分时),悬赏付出的分数将不会返还。
     匿名提问 -10 提问用户采用匿名方式提交问题,扣除10分财富值 知道传情 -50/-200 -50/-200 付出 50 分可展示 7 天,付出 200 分可展示 30 天 文档操作 文档上线后被删除 -2分 -2分 下载其他用户的文档 -文档标价分/下载 1次 处罚 提问上线后被删除 -20 -20 提问上线后,被管理员删除,扣除提问用户20分,答复者不扣 回答上线后被删除 -10 -10 回答上线后,被管理员删除,扣除回答用户10分 评论上线后被删除 -5 -5 评论上线后,被管理员删除,扣除评论用户5分 问题15天内不处理 -20 -20 问题到期,提问用户不作处理(不做最佳答案判断、不通过提高悬赏延期问题有效时间,不关闭问题,或不转入投票流程),在问题直接过期或自动转投票时扣除提问用户20分。