红薯有哪些吃法

全部回答

    红薯生食脆甜,可代替水果;熟食甘软,吃在嘴里,甜在心头。它既可作主食,又可当蔬菜。蒸、煮、煎、炸,吃法众多,一经巧手烹饪,也能成为席上佳肴,如四川的红苕泥,黄红油亮,甜香可口;陕西的醋熘红苕丝,酸辣脆嫩,风味别致。
  此外,福建的“荔香薯片”、湖北的“桂花红薯饼”等,皆为名闻遐迩的地方风味。  红薯配以佐料冰糖和蜂蜜用小火焖煮,可制成色泽桔红、入口软中带韧的“蜜汁红薯”,更具红薯的风味特色。
  红薯蒸熟捣烂碾成泥与面粉掺合后,可作各类糕、包、饺、面条等。干制成粉,加蛋类可制蛋糕、布丁等点心。红薯酿酒、制果脯、粉丝等,亦饶有风味。红薯饼的诱惑 (油炸的) 做法: 1,把红薯蒸熟或者煮熟,去皮,捣烂(我用的擀面杖)。
    2,葱切碎,加入少量盐,加入等量或少一些的面粉,用温水和面,加入葡萄干(这个加进去很好吃的,是我改良的)。 3,面活好以后,揉成小团,擀面杖做成手掌大小的饼(注意加些干面粉不要粘在一起)。
   4,用平底锅加油,注意火不要太大,把饼煎至两面金黄即可。 本来记得出锅前加芝麻的,结果我忘记了,因为迫不及待享用了,哈哈。  好吃,好吃,而且对身体有好处。 "南瓜泥:面粉:糯米粉=5:4:1,不过我喜欢糯米粉,所以都会多放一些。
  我觉得只要粉类和南瓜泥的比例大概一比一就好了。然后根据不同南瓜泥的甜度,自己酌情加糖吧。中式点心的好处就在於比较随意:)有的朋友会做成饼皮,然后包豆沙,我想也会好吃吧。  不过我做的就是单纯的南瓜饼,饼料和好以后,就放到锅裏用油煎到金黄色。
  建议火不要太小,不然可能会吸入太多油。 其实我一贯不喜欢油炸的东西,不过这个南瓜饼吃起来不会油油的,而且从油的消耗量来看,也不算多,应该还算比较健康吧:)" (和味甘草榄) (蒸的) 荞麦饼、红薯饼的做法 红薯饼 红薯一只(约150克),整只放到微波炉蒸8-10分钟,用筷子戳一下,能轻易戳透即可,剥皮,用刀压成泥,马上加入糯米粉100克,揉,过程中看情况加入水,直至揉成稍硬的面团,分剂子,剂子放到月饼模子中压成型,入蒸锅大火蒸6分钟,就好了! 荞麦饼更简单,荞麦粉、糯米粉各100克,混合揉成面团,压模蒸熟。
     糖尿病药膳食疗方-红薯饼 红薯饼 材料(4人份) 中药:芝麻子(磨碎)2大匙 皮(地瓜400克,小麦粉、牛乳各3大匙,盐一把,淀粉2大匙) 馅(杏干100克,淀粉1大匙),砂糖2大匙 做法: 1、红薯切成1cm厚的轮状,去皮,水洗,蒸至变柔软,放入18cm深的锅中,加上小麦粉、淀粉、盐、牛乳一点一点地加入,搅成清腻的糊状,分成10等分做皮。
     2、杏干切成小碎块状,与芝麻粉、淀粉一起加入混匀后分成10等分,作馅。 3、用皮包馅入170度油中炸至黄褐色。 4、炒芝麻,在研钵中研碎,加入砂糖,做成芝麻糖。 5、盘子底部铺一层芝麻糖,盛上红薯饼,上面再撒上一层芝麻糖即成。
   麻油红薯饼 材料:红山药300公克、酒二杯、姜一块、麻油少许、糖适量作法:1。  山药去皮磨成泥,姜拍碎。 2。锅中放入麻油,将红薯煎熟放入姜、米酒、糖煮滚即可。 * 山药去皮磨成泥后,加龙眼干、糖煎熟又是另一种吃法。
   红薯饼 【材料】 红薯2小块(约375克)、低筋面粉1杯、泡打粉1茶匙、糖1大匙、清水1杯、猪油(或色拉油)1大匙 【作法】 1。  红薯洗净、去皮、切厚片。2。面粉、泡打粉混合过筛,加入糖调味,慢慢淋入清水调成面糊,再拌入猪油调成糊。
  3。每片红薯沾一层面糊,放入热油中炸黄,外皮变酥黄时即可捞出,沥油后食用。 【小技巧】 1。洗好的红薯要拭干水分再切片,以免面糊沾不牢。 2。面糊不要裹太厚,以免吃不到红薯的原味。   家乡的特色东东红薯饼 (若做香蕉饼则主料改用香蕉),希望大家喜欢 材料:红薯 糯米粉 芝麻 ( 糖 ) 做法:1、红薯蒸熟后,去皮,挤成糊状 2、加入糯米粉揉匀(如果红薯不够甜,可以加点糖) 3、将揉好的红薯糯米粉挤成乒乓球大小的丸子 4、外面滚上芝麻后压扁 5、放到油锅里煎(或炸)至两面金黄即可 如果喜欢有陷,可以放点芝麻陷和赤豆陷,包在中间,味道很不错的,希望大家喜欢 主料:南瓜 (红薯饼也是这么做的) 辅料:糥米粉 调料:白糖、椰茸(没有可省略)、食用油 做法: 1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入白糖、糥米粉,然后做成大小同一的圆饼待用; 2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色。
    3、装盘撒上椰茸即可 特点:酥软甜糯,香味醇厚 红薯饼 方法:把红蜀薯一个蒸熟捣成泥,然后用一半面粉一半糯米粉,加少许水,与红薯泥拌匀,再分成剂子捏成饼。
    不粘锅放油烧热,放入红薯饼,煎到熟就可以了(喜欢的话还可以包入红豆沙和其他的馅,我不喜欢太甜,就这样煎的) 八宝饭 做法:糯米洗净泡5,6个小时,然后找一碗抹上少许油,在碗底放上你想放的所有东西,像桂元干,葡萄干,红枣,枸积等,铺一层糯米,再放入红豆沙再铺上一层糯米,再撒点白糖,然后烧开水上笼蒸1个小时就好了。