何时可以领养老金?

我辞职后,档案存在人才,自己每年缴保险,保险要缴到何时,才可以领取养老保险?

全部回答

    保险缴费必须达到15年以上,才可以在退休以后享受按月领取养老金的待遇。 按规定,保险需要缴到您退休的当月。如果您以前没有中断过,而且已经远远满足15年的缴费年限了,可以暂时办理失业手续,失业期间可以不缴纳社会保险,不过失业以后一定要马上继续恢复缴费。
  不然将来会影响您的养老金水平。   目前国家规定的工人退休年龄仍然按照《国发〔78〕104号》文件执行。其中: 1。男60岁,女50岁的; 2。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁的; 3。
  男年满50周岁、女年满45周岁由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。   4。因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。