文字显示为乱码,怎样转换成正常文字?

新浪邮箱收到来自台湾的信件,文字显示为乱码,怎样转换成正常文字?使用“查看—编码—繁体中文”查看,还是乱码,

全部回答

    一般来说,乱码邮件的原因有下面三种:   (1)由于发件人所在的国家或地区的编码和中国大陆不一样,比如我国台湾或香港地区一般的E-mail编码是BIG5码,如果在免费邮箱直接查看可能就会显示为乱码。
     (2)发件人使用的邮件软件工具和你使用的邮件软件工具不一致造成的。     (3)由于发件人邮件服务器邮件传输机制和免费邮箱邮件传输机制不一样造成的。   一般说来对于绝大多数乱码的邮件解决方法可以采用下面的方法:   首先用Outlook Express将乱码的邮件收取下来,然后打开这封邮件,查一下View(查看)→Encoding(编码),然后调整其下的编码设置试试看,比如可以选择Chinese Simple(简体中文)、Chinese Traditional(繁体中文)、中文HZ或Unicode试试看。
    一般来说,绝大多数乱码的邮件都可以修正过来。如果觉得这样很麻烦,可以将GB2312设置为默认的字体,方法如下(以Outlook Express 5为例):通过“工具→选项→阅读→字体”,在“编码”处选好GB2312,然后选“设为默认值”。

编码转换为 UniCode 看看行不。

IE里鼠标右键的“编码”试试看~