还有哪些特殊规定?

在高处进行焊接与切割工作时,除应遵守《电力建设安全工作规程》中高处作业的规定外,还有哪些特殊规定?

全部回答

     在髙处进行焊接与切割工作,还应遵守: (1) 不得站在油桶、木箱等不稳固或易燃的物品上进行工 作。 (2) 工作开始前应清除下方的易燃物,或采取可靠的隔离、防护措施,并设专人监护。
       (3) 不得随身带着电焊导线或气焊软管登高或从高处跨越。 电焊导线和气焊软管应在切断电源和气源后用绳索提吊。 (4) 在高处进行电焊工作时,宜设专人进行拉合闸和调节电 流等工作。