如何利用JBuilder开发调试Servlet?

全部回答

    1。安装JSDK,建立Servlet开发环境 利用JBuilder开发调试Servlet时,由于Servlet运行在JBuilder IDE中,且启动sun。servlet。
  http。HttpServer类,因此在开发调试的过程中,不再需要支持Servlet的Web服务器。   JBuilder 2。0本身并未包含开发Servlet所必需的类库,因此必须安装JSDK。
  同时,在JBuilder 2。0中进行调试所依赖的类库是JBuilder 2。0所带的JDK 1。1。6_Borland,因此无法利用JBuilder调试Java 1。2所编写的程序,所以尽管在Java 1。
    2中已经包含了开发Servlet所需要的类库,要在JBuilder中调试Servlet就不能使用Java 1。2进行开发。 JSDK可以从JavaSoft公司的站点免费下载,其地址是∶ http://jserv。
  javasoft。com/products/java-server/downloads/index。  html 下载JSDK之后,需要进行安装,本文假设JSDK被安装到C:JSDK目录下。
   2。向JBuilder中增加JSDK库 在JBuilder中,除了Java核心库,其它所有的Java库都需要在JBuilder环境中进行相关的定义与设置,以便JBuilder能够正确找到这些Java库,JBuilder缺省提供了Swing 1。
    0 1、JBCL 2。0、JGL 3。1。0、VisiBroker 3。2等Java库。在开发Servlet时,我们需要向JBuilder中增加用于支持Servlet开发与调试的JSDK库,其步骤如下: (1)在JBuilder中创建一个空的Project,Project的名称采用缺省的untitled1。
    prj; (2)通过选单File | Project Peoperties进入工程属性对话框; (3)点击Libraries按钮进入Java库对话框; (4)点击New按钮,定义JSDK库,如图1所示,设置的值如下(假设JSDK安装在C:JSDK目录下): Name = JSDK Class Path = C:JSDKJSDK。
    JAR Source Path = C:JSDKSRC Doc Path = C:JSDKDOC。