怎样辅导孩子学习?

全部回答

     1、不要代替孩子做。孩子遇到难题了,要给孩子讲解,孩子听懂后让孩子自己去做,千万不要直接替孩子做。因为直接替孩子做,容易使孩子形成依赖性,一遇到难题就想留给别人。再者要想让孩子真正掌握,必须让其亲自做一遍,因为听别人十遍不入亲自做一遍。
   2、不要训斥孩子。  有些父母心急,遇上孩子一时转不过弯来就大声训斥。这样容易使孩子紧张,影响孩子大脑的正常思维。时间长了,会使孩子失去信心。正确的方法是换一角度给孩子讲解,或者让孩子安安静静的思考一会儿。
  要记住,世界上只有不称职的教师,没有不称职的学生。 3、不要不懂装懂。  遇上自己也不明白的问题,要正确对待,翻书查资料,或请教别人解决,千万不要不懂装懂,胡说一通哄骗孩子。
  哄骗孩子会使孩子的思维误入歧途,给孩子以后的学习造成不良的后果。再者一但让孩子识破,对孩子今后的为人处事和学习态度也会起一些不良的作用。  。

不用辅导。 只需要教给他正确而且可靠的学习方法并进行有效的监督即可。

要辅导孩子对每个父母也可以说是一个难题。我们首先要对他的喜好去辅导,再进一步到重点,让孩子一步一步细心听你说,这一定会有效。试一试吧!

先要自己把书上的内容吃透,然后用孩子易懂的语言讲给他听,直到他明白为止。

孩子学习是他自己的事,大人最好别插手,很可能会弄巧成拙的 学习关键是要对学习感兴趣,没兴趣就算你再怎么辅导也是白搭的 你就是要让他自己对学习感兴趣,这是你最重要的事. 而不是一味的监督,辅导