排骨炖冬瓜怎么做

排骨炖冬瓜怎么做才好吃?

全部回答

  冬瓜炖排骨 : 原料: 排骨500克,冬瓜500克,姜1块,大料1个,盐、胡椒粉、味精各适量。 制作: 1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;冬瓜去皮切块;姜拍破。 2、把排骨放在开水锅中烫5分钟,捞出用清水洗净。
   3、将排骨、姜、大料和适量清水,旺火烧沸,改用小火炖约60分钟,放入冬瓜 再炖约20分钟,捞出姜块、大料,再加盐、胡椒粉、味精起锅即可。 。

    东瓜排骨汤 原料:冬瓜、排骨(略瘦) 适量   佐料:生姜、香葱(香菜)   特点:冬瓜:清淡、凉性(下火)、果肉白厚、疏松少汁   排骨:鲜美、补钙、富含蛋白质      香葱: 调味、增色   典故: 《广群芳谱-蔬谱-冬瓜》:“冬瓜、一名白瓜,一名水芝,一名地芝。
    ”   作法:   1)生姜且成块状、用刀背拍扁   2)香葱切成葱花   3)冬瓜切成厚片待用   4)排骨剁成小块、沸水焯过,另取清水适量置于汤锅,放入排骨、姜块,   用中火炖70-90分钟。
     加入冬瓜片,水沸腾、冬瓜变至透明   撒入葱花、白胡椒(也可撒入香菜,看个人口味而定咯)。      5) 取出装入汤碗   时间:排骨炖70-90分钟    冬瓜片3-5 分钟 冬瓜炖排骨 用料:软骨排500克,大葱一根或细葱若干根,老姜一快,醋少许,冬瓜300克 这道菜适合用砂锅来慢炖,所以适合周末来搞,若用高压锅,则容易发腻,别用。
     做法: 1:去腥 烧开少量清水,放入排骨,30秒后关火,再30秒捞出排骨,将锅中水倒掉。 这一步是为了去除排骨的血腥气,将游离的蛋白质去掉,以便后面烧出的汤雪白美味,没有讨厌的泡泡,也没有血腥气。
   2:炖 加清水,拍姜放入(川人少不了花椒少许),大火将水烧开后放入排骨,小火慢炖(小火的标准是水开了以后轻微沸腾但水珠不脱离表面),同时加入少许醋(加醋是为了让骨头更软,同时促进骨中的可吸收钙质分离出来,大补),一个小时后加入冬瓜。
     3:出锅 出锅的关键是观察排骨的变化,非常重要,大约加冬瓜后炖一个小时,观察肉和骨头似脱未脱就是最佳出锅时机,早了咬起来吃相不好,晚了则肉全烂了,更难吃。 此时需要准备碟,碟非常重要,打碟几乎和排骨本身一样重要,普通的可以直接采用市售的调味品做碟,但是我一般都是自己操作,这里写一个川味碟。
     少许新鲜小辣椒、大蒜3瓣、花椒末一点、豆瓣一点,切碎,锅中入少许油,烧到6成熟放入炒几下,关火,放味精、豆油少许(醋看你口味加不加),加葱花。 。

    冬瓜炖排骨 炖菜最好用砂锅,电砂锅最理想,煲出的汤香且不占用时间 将绿豆(50克)用温水浸泡1小时后,淘洗干净放进砂锅中,加入两碗清水,开到煲汤档烧开; 排骨(750克)剁成小块洗净后放入冷水锅中煮(一般的不锈钢锅就行,开得快些),水开后将浮到水面上的血沫撇出,然后倒入电砂锅中,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),一、二根葱(用手掐成两段就行),花椒数粒,滴入几滴醋(好让排骨内的钙质更容易溶入汤内),汤开后约半小时,下冬瓜(1000克,切成1寸半见方的块)再炖15分钟左右即可。
     注意事项:炖排骨的锅内,水要一次加足,不能中途添加;炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内即可(别放味精,会影响原有的鲜味) 。