新生小孩的眼睛什么时候才能看到东西?

全部回答

     在你的婴和床的一侧放一张你自己的、你老公的、或者从杂志上剪下来的任何一个人的大头正面照片,以便他练习注视他最喜欢的物体之一-人类的脸。在婴儿床的另一侧,牢固地装上一面镜子,使他能够看见自己的脸。
   在婴儿床的其余部分周围,在他的视力范围内放一些简单的鲜明颜色的照片(1个月以内婴儿,距离不超过30厘米/12英寸) 在婴儿床上方放一个迎风摆动玩具,它可以是几个气球或者是几个家用的东西所组成,把它绑在大衣架或木柱上,然后再连接到小床上。
     如果你婴儿的小床靠近墙壁的话,你可以用一些带有橡皮吸垫的玩具吸附在墙上,或从小床的栏杆中伸出来,经便他注视和观看它。 当你的孩子长大一些,能活动、能发声并且可轻轻地摇晃和轻质带线的玩具是很适合的,当你的婴儿拍击它们时就会摆来摆去。
   在汽车里粘一些玩具在前排座椅的背面,也可以把一些玩具挂在旁边的窗户上或车内顶上,只要它不挡住视线即可。     当你把你的婴儿放在室外时,要悬挂一些玩具或迎风摆动玩具在树枝或晾衣绳上,甚至连那些挂在晾衣绳上的衣物被风吹动时也是会令婴儿兴奋的。
   保证你固定于小床、婴儿车或悬挂在上面的东西一定要牢固地连接。并且要保证那些物体要足够大,以防你的婴儿有吞咽或塞住、窒息,或者把它推进鼻子或耳朵里的危险。

     老人们有一种说法,说,小孩子刚出生的时候就能看见东西,但是只有距离很近很近的,然后呢,一天能多看出一寸,一天长一寸,十天长一尺,然后渐渐的就可以看见所有了。。呵呵,我的小宝宝刚生出来的时候什么也盯不住,看人也就看一会,眼神也是很迷离的样子,现在一个多月了,也能和我对眼了,盯个两三分钟没有问题! 楼上的那种比较专业的说法也有异议存在,有的人就说不要在孩子的床上 和眼睛上放东西,这样固定的话容易形成斗鸡眼,如果想吸引孩子的注意力,锻炼他这方面的能力一定要过一段时间就变换东西的位置和颜色。
    还有注意小玩具的安全性,不能落东西让孩子放到嘴里,或者是伤害到他。 其实小宝宝是很聪明的,会认识妈妈的脸,逗他的时候他的眼睛也会有反映的,不用着急啊!。

我的宝宝已经55天大了,不知从什么时候开始(前三天才发现)跟她讲话时会注视着我的眼睛,拿玩具在眼前晃动,眼睛会跟着玩具转动。