如何防止和排除?

蓄电池出现自行放电,如何防止和排除?

全部回答

    电动自行车的蓄电池每天放电超过2%时,说明蓄电池存在自行放电, 其主要原因有: 由于电解液不纯,电解液局部放电;溢出的电解液在盖板上,使两极通路而短路;极板活性物质脱落;蓄电池长期放置,水分减少,硫酸下沉,下部比重较上部大,极板上下部发生电位差等。
  出现此故障时,应倒出电解液,取出极板和隔板,并用蒸馏水进行冲洗,再重新清洗装入充电即可。
     为了避免以上情况的发生,应保持蓄电池上盖清洁;清洗蓄电池外部时,应防止污水进入内部,存放蓄电池期间要经常充电;确保电解液的纯度,且配制过程中不能让杂质进入;更换电解液,应先清除内部残留的电解液;隔板、极板破损应及时更换或修复。