无烟钢板柴火炉是怎么做的

全部回答

  原理是将草碳化,使燃料中的可燃气体析出,实际上面点燃的是可燃气体(挥发份),这种气体燃烧无烟,发热量大。问题是:需要选用的燃料品种受限制,不是所有的草都可以;燃料中的挥发份是有限的,燃烧时间就可想而知了;随着初期点燃后挥发份很快析出,火焰会越来越小;中间不能打开添加燃料,一旦打开挥发份会全部跑掉,就不能点燃了,就是说不能一直通过添加燃料持续燃烧。
  结论:不实用的东西,没什么意思。 知道酒精喷灯吗,为什么酒精喷灯的燃烧强度远大于直接燃烧酒精,就是类似的原理。