农村盖房看风水有哪些讲究,那么农村房屋楼梯风水有哪些讲究呢?

全部回答

    大家住房的时候都会讲究风水,农村阳宅风水与城市住宅风水一样,在选择房屋住宅以及进行室内布局设计时都要先了解风水布局知识和农村阳宅风水禁忌,只有这样才能使住宅建立在一个和谐平衡的地方,那么农村院子风水有什么样的风水讲究? 一、坐向要当旺(玄空风水)。
  古籍有云:向首一星灾祸柄。   《八宅明镜》中有云:阳宅首重大门,以大门为气口,纳气旺则吉,衰气则凶。又云:宅以门为吉凶,路为助,门向辨。 二、房子要方正,恐缺角。形状方整运稳平; 三、房子忌直冲。
  大门直冲阳台、窗户,前后门相对冲,前后窗户相对,阳台与窗户对冲,这些都是风水大忌; 四、开门的尺寸宜参考门公尺的尺寸吉凶,而家私方面,宜参考丁兰尺的尺寸吉凶。   择吉事项:兴造动土、修造动土。
   宜天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、三合、开日。忌月建、土府、月破、平日、收日、闭日、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓、土符、地囊、土王用事后。 择吉事项:竖柱上梁。
   宜天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、三合、满日。    忌月建、月破、平日、收日、闭日、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓。
   总结:农村阳宅风水禁忌注意事项都有哪些呢,相信看了上面的介绍多多少少都有一定了解了吧,因此在设计农村房屋时一定要考虑到这些农村阳宅风水禁忌,这样才能拥有一个舒适的生活环境哦!。