有黑木耳,那么有白木耳吗?

全部回答

木耳即银耳

有,补品市场上就有“白木耳”,又称“雪耳”、“银耳”。不过不是雪白色,而是微黄色的。

    看来很是年轻哦!2008sjdg讲的对,白木耳以前似乎较金贵,好象算补品,其实现在很普通,也很便宜的,超市里或食品市场也都有。应该是淡黄色,不过据说一般用硫磺熏过,就显得白了(有些假燕窝就是用的白木耳,即银耳、雪耳)。
   黑、白木耳都是好东西,两者成分差不多,不过黑木耳抗癌、补血、调理心血管方面功能更好点;白木耳在润肺、润肠、润肤养颜方面更好些。  白木耳民间常见做银耳羹,较毫时(难炖得很烂),以往当作有钱人家的滋补品。
  其实黑、白木耳平常最简单的吃法就是泡后煮一下,糖、醋凉拌,相当好吃。 忽然想,你不会是指网络语言吧?。