竞技和体育运动有区别吗?

全部回答

有区别。 竞技是一种比赛,往往需要超过人的正常承受能力去训练,人很有可能受到某些损伤。 体育运动是要通过适当的锻炼,以增强人的体质为目的,受损伤的可能性很小。

有区别的。 竞技是一种比赛,往往需要超过常人的承受能力去训练,人很有可能受到某些损伤。 体育运动是要通过适当的锻炼,以增强人的体质为目的,有一定的娱乐性

    竞技体育是体育的重要组成部分,是以体育竞赛为主要特征,以创造优异的运动成绩和夺取比赛优胜为主要目的的社会体育活动。竞技体育与竞技运动相比:两者共同之处在于都是以竞技比赛为主要目的和特征。
  不同之处在于:竞技运动是竞技体育的一个层面,更偏重于指向体育运动方面,而竞技体育则包括运动员选材,运动训练,运动竞赛和竞技体育管理。  既有运动方面的同时他还牵涉到社会性质等其他方面,面比较广一些。
  但是其实两者没必要严格区分。 竞技体育包含“社会性层面”和“运动性层面”,“竞技运动”可用来指称后者。从一般用法来看,“竞技体育”与“竞技运动”二者似乎可以通用,但是,严格意义上,应对它们予以区分。
    即便一定要通用也应赋予其某种意义,这种意义即是上文所述在竞技体育“社会性层面”与“运动性层面”的区分。如在狭义的理解中,竞技体育用来指“运动性”内涵以及基本的训练、竞赛形式——但作为科学、规范术语,却不宜。