拿别人的身份证买的火车票,然后拿别人的身份证能上火车吗?

然后拿别人的身份证能上火车吗,拿别人的身份证买的火车票,我现在办不来身份证学校把我的户口弄丢了

全部回答

    不能的,因为火车票采取的是票证人一致的原则中国铁路总公司发布关于实名制售票、乘车公告。公告指出,为维护铁路旅客运输秩序,保障广大旅客合法权益,按照《铁路安全管理条例》的有关规定,对实名制售票、乘车有关事项再次进行公告。
      该公告主要内容为,旅客在网站购票时,请准确填写有效身份证件的类型、姓名、号码等信息;网购车票换票时,有效身份证件类型、姓名、号码与购票时所填写的内容完全一致的方予换票;不一致的不予换票;实名制验证时,车票所载明的旅客身份信息与有效身份证件原件信息及旅客本人不一致的,不得进站乘车。