脚手架怎么安装?

全部回答

     脚手架安装规范:   在脚手架的按照过程中,依次进行如下程序:地基处理→摆放垫木→摆放扫地杆→树立杆并与扫地杆扣牢→扣纵向平杆并与各立杆扣牢→扣横向水平杆→加临时斜撑→扣安二、三、四纵向水平杆→扣牢横向水平杆→设连墙杆→接立杆→加设剪刀撑→挂安全网。
     为了保障施工的安全,脚手架安装规范的要求是必须配合施工进度搭设,一次搭设高度不超过相邻连墙件以上两步。  每搭设一部脚手架后,应按规范规定进行校正步距、纵距、横距及立杆的垂直度。
  垫板要准确安放在定位线上;垫板采用不小于2跨、厚度为75mm的木垫板。相邻立杆的对接扣件不得在同一高度内,错开距离为3m。开始搭设时,应每间隔6跨设置一根抛撑,直至连墙件安装稳定后,方可根据情况拆除。
         剪刀撑搭设要随立杆、横向水平杆和纵向水平杆等同步搭设。在主节点处固定横向水平杆、纵向水平杆、剪刀撑等用的直角扣件、旋转扣件的中心点的相互距离不应大于150mm。
  对接扣件开口应朝上或朝内。各杆件端头伸出扣件盖板边缘的长度不应小于100mm。挡脚板应搭设在外立杆的内侧。