新生儿要多久才可以去外婆家?

新生儿要多久才可以去外婆家?是否规定满月当天?

全部回答

这个不一定的呢!像我,就是在宝宝的外婆家坐月子的!我反过来是宝宝满月那天去了宝宝的奶奶家呢!这个不要紧的,宝宝满月了就可以外出了,而且说好宝宝需要多晒太阳的呢!月子里就应该晒太阳,所以满月可以可以外出了

这个没有规定啊,按照风俗,我们那边好像是满月后去外婆家叫离尿窝。有些地方是出了百天才去外婆家,只要把宝宝的卧室环境弄好,什么时候都可以去。不过不建议小宝宝频繁换地方,气候变化多,不好适应。

可能每个地方的风俗不一样,我们这边没有这个规定,有很多人都在自己的娘家坐月子呢,其实哪有这么多限制呀,想去就想了,自己的外婆也会想念自己的外孙子,外孙女的。

亲。满月了就可以去了啊。最好是隔一天啊。一般宝宝第一次去外婆家都要看看是不是个好日子的啊。

每个地方都有不同的,我们广东这里就是要满月才去外婆家的,当天还摆满月酒的。