在姑父年老以后,这赡养的义务会由姑父的两个女儿来承担吗?

于律师你好,姑父家里有两个姐姐,均已出嫁,一个弟弟,是弱智,生活不能自理,现在父母已经去世,赡养弟弟的责任是需要姑父一个人来承担,还是两个姐姐也有义务,在姑父年老以后,这赡养的义务会由姑父的两个女儿来承担吗?

全部回答

本案中的弟弟是智障患者,无自理的能力,可以指定监护人。指定的监护人中,顺序为:配偶、父母、成年子女、近亲属、其它亲属或者朋友。你姑父家的弟弟没有配偶和子女,当你姑父年老时,他的两个姐姐可以做为监护人。