微型单反从实用 以及效果来推荐 有什么机型推荐么 价位在3000-4800之内都OK

全部回答

    不太理解微型单反指的是啥,如果是指体积比较小的单反的话,那么目前体积比较小的单反只有宾得kx、kr,尼康D3100,佳能500D、550D都稍微大了一点。索尼单电α33、α55体积也比较小。
  这几款入门单反的画质都差不多,功能也差不太多。 如果是这些入门单反的话,要性价比选宾得kx,双头套机(18-55,50-200镜头)行货大概是4200左右,单头(18-55mm镜头)套机大概是3400左右。
    如果注重视频的话,也可以选尼康D3100(18-55mm)套机,目前行货价格在4000左右。不介意单电的话,索尼α33是最具性价比的选择,18-55mm套机只要3900左右,画质跟其他入门单反差别不大,功能非常丰富,多帧降噪、HDR、高速连拍、翻转屏、全景扫描以及最强大的连续相位对焦高清视频拍摄。
     如果是说 微单 也就是微型可换镜头相机的话,那么市场上有索尼NEX3、NEX5,奥林巴斯EP1、EP2、EPL1、EPL2,松下GF1、GF2。微单的体积更小,外形更为时尚,不过画质可能比单反稍差,对焦速度稍慢。
   索尼的APS-C幅传感器画质要比松下、奥林巴斯的M4/3好不少。  注重画质的话就选索尼。 索尼目前镜头不多,只有3支,要性价比的话就选NEX3,这个只有水货,目前最便宜的套机(18-55mm)只要3300左右,相当的划算。
  NEX5是金属机身,体积更为轻薄,行货型号是NEX5C,目前行货售价在4200左右。虽然索尼NEX系列能转接非常多的镜头,不过大部分只能手动对焦,对于初学者来说不是很推荐。   奥林巴斯、松下的微单有比较多的镜头可选,不过如果你想要2支镜头的话,至少得准备6000块以上了。
   虽然初学者不太推荐用定焦镜头拍照,不过松下的GF2 14mmF2。5镜头套机用来扫街、拍摄人文什么的还是很不错的,非常非常便携而且很漂亮。这套目前售价大概是4800左右。
     总结下: 要画质要适用性 选宾得kx双头套机; 注重连拍、视频、功能丰富 选索尼单电α33; 要时尚要便携 选索尼NEX3、NEX5套机; 特别在意便携性、玩个性选 松下GF2套机。