民谣吉他扫弦的时候为什么会有杂音?

我是个初学者 为什么我扫弦的时候会有杂音。。。扫弦的时候是不是需要自己打节拍?

全部回答

原因:1、左手按弦不紧;2、吉他质量不好,琴弦打品;3、共鸣箱某些部位粘合不牢或有裂缝,也会出现这样的问题。第一个问题好解决,只要平时多练习一下大横按(要按准位置),后两个问题是吉他质量问题,打品的话就把高的品用锉刀锉一下(要小心点),后一个问题就不好办了,建议你换把好点的吉他,质量不好的吉他伤手,音色不纯,对你的弹奏和听力都不好。