在日本读研要几年?

日本读研要几年?

全部回答

       1、研究生课程   去日本读研要几年呢?国公立大学的研究生跟国内的研究生在概念上有所区别,在日本硕士被称为修士,而研究生相当于修士的预科。此类学生申请到的是“留学“签证,这种签证有效时间只有两年,此类学生属于日本大学院的非正规生,就读期间不能修学分,只能在毕业时拿到一张“研究生修了证明书”,回国后无法得到认证,而且此阶段没有任何的奖学金。
         一般国公立的研究生课程的学费通常一年的学费在1-3万(RMB)左右。而私立的大学的研究生课程大概在2-5万(RMB)左右。   2、修士课程   去日本读研要几年呢?日本的修士相当于中国的硕士,通常2-3年。
  学费一般每年在4-6万(RMB)左右,私立大概5-7万(RMB)左右。