孕妇能不能拔呢?现在牙痛怎么办?

孕妇牙痛能拔牙吗?我已怀孕5个月,这两天右智齿突然发炎疼痛,请问怀孕期间能拔牙吗?我这种情况要怎么办?

全部回答

    拔牙对孕妇的影响。对于这些问题,都是不容忽视的。由于孕妇对疼痛特别敏感,对麻醉要求会特别高,但多数麻醉药可能会对胎儿脑部发育不利,这就造成了临床上的矛盾。最好是孕前全面检查治疗、孕中做好口腔保健。
     拔牙对孕妇的影响。一般的,不到万不得已,不建议孕妇进行拔牙治疗。  临床上一般采用保守治疗,等到孕后在进行拔牙等治疗。“怀孕头三个月拔牙容易导致流产,最后三个月进行口腔创伤性手术则容易导致孩子早产。
  ”毕医生表示,创伤性牙齿治疗,如拔牙等,在治疗过程中会产生疼痛等刺激,而研究发现,这些刺激在怀孕初期易诱发流产,怀孕晚期则易发生早产。     孕妇能拔牙吗?研究表明,孕期多数时间里,孕妇进食的次数增多,爱吃零食又偏爱酸甜食物且常忽略口腔卫生保健。
  因此孕前本来没有龋病的孕妇在孕期可能患龋病,孕前已有龋病者在孕后龋病可加重或龋齿数增多。此外,孕妇由于内分泌的改变,若不注意口腔卫生容易患妊娠期牙龈炎。  专家提醒:注意保持口腔卫生,养成餐后刷牙的良好习惯。
   详情请看:爱牙网。