小孩多动症要如何进行照顾才是?

我小孩最近一个月都比一起好动多了,而且经常不听老师讲,不能完成作业和不专心听课,经常打骂同学,去医院检查,医生说是多动症,给我小孩开了药物治疗。想得到怎样的帮助:小孩多动症要如何进行照顾才是?

全部回答

你好,多动症对患儿本人、家庭、学校及社会造成危害:1、患儿上课不能专心听讲,学习成绩差,行为不良,被人歧视。2、患儿不服管教,与父母关系紧张,影响家庭和睦。3、在校惹是生非,影响学校的教学秩序。屡屡遭受的挫败感以及因为表现不好常常被批评甚至惩罚,孩子的自尊心、自信心、上进心逐渐丧失,性格孤僻或怪异。