1.从那个方面入手研究印象派色彩规律?看谁的那些作品? 2.色彩中的高级灰是怎么练出来的?怎么把高级灰与

1.从那个方面入手研究印象派色彩规律?看谁的那些作品? 2.色彩中的高级灰是怎么练出来的?怎么把高级灰与印象派色彩规律结合?

全部回答

  如果看印象派的色彩还是看莫奈吧,第一他是印象派的代表人物,第二莫奈在光和色彩的表现上做了很多探索,你看他的鲁昂大教堂系列就知道了,或者干草堆,他对同一事物在不同条件下色彩的变化做了很多尝试。 高级灰就是注重了色彩的一些微妙变化,在灰色系列中产生多种色彩倾向的变化。
  ‘ 其实印象派当中注重表现光线,笔触当中更多的是用纯一些的颜色,色彩的调和很多都是画面调色和色彩并置,这样能够保证画面的鲜艳,在我个人印象中印象派对灰色运用不是特别突出吧。