部队当文书工资待遇,当文书有前途吗?

全部回答

    在部队干文书相比其他战士,文书在部队有着较多优势。由于文书跟部队领导走得很近,所以就有更多的机会跟领导搞好关系,这对于一个战士在部队的发展是非常重要的。跟领导搞好关系,就意味着你能享受到更多的“福利”,比如入党,一般来说优先考虑文书。
  当然,文书由于本身文化素质高,所以在考学方面也比较有优势。  文书其实也有着很大的局限性。有一说一,文书这一岗位实在很难做出突出的成绩,所以文书很难立功。扩展资料文书这个岗位虽然没有什么技术含量,但并不是谁都能胜任的。
  一般来说,文书由文化素质较高的战士担任,不需要高学历,但文笔一定要好。虽然近几年大学生参军人数急速上涨,但部队的整体文化素质依旧不高,文笔好的战士也并不多见。  一个部队要是有一两个文笔还不错的士兵,领导往往非常看重,而且通常都会安排到文书这个岗位。
  部队里有一句俗语:“一个好文书,半个指导员”,可见文书在部队发挥着不可忽视的作用。说得再直白点,文书就是部队的“大管家”。

  在部队做文书应该还不错。虽然权利不是很大,但至少不用太辛苦。各方面的待遇也还过得去~~ 做文书主要得具备以下几个条件: 1、会写材料。这是最重要的,因为这样大大减轻了干部的工作量。 2、会电脑。

  至少是基本操作,文字输入等,如果能懂一些办公软件的操作就更好了。 3、任劳任怨。干革命工作,尤其如此~~ 4、和战斗班处理好关系。后勤的事有时真的很多,后勤班又没几个人,和战斗班(尤其是班长)处理好关系是必须的。