氵斤 谁知道这个字是什么字,怎么组词, 着急谢谢

全部回答

    沂yí Yí 沂的中文解释以下结果由汉典提供词典解释沂 yí部首笔画部首:氵 部外笔画:4 总笔画:7五笔86:IRH 五笔98:IRH 仓颉:EHML笔顺编号:4413312 四角号码:32121 Unicode:CJK 统一汉字 U 6C82基本字义1。
     〔~河〕水名,源出中国山东省,至江苏省入海。沂 Yí详细字义〈名〉1。 (形声。从水,斤声。本义:沂水。古水名)2。 同本义 [Yi River]3。 源出山东省曲阜县东南的尼山,西流至滋阳县合于泗水。
  4。 大沂河古又称沂水。源出山东省的沂山,南流经沂水县、临沂县、郯城县境入江苏省5。   山名。又称东泰山 [Yi mountain]。在山东省沂水县北,临朐县南6。 古州名 [Yi district]。
  州治在今山东省临沂县。