二项式系数

二项式系数公式…… 展开后的项数公式……

全部回答

将下面的公式一个一个写出即可,就是二项式系数公式

    (a+b)^n=C(n,0)a^n+C(n,1)a^(n-1)*b+C(n,2)a^(n-2)*b^2+………… +C(n,n)b^n 1)展开式有n+1项 2)各项的系数都是组合数C(n,r),其中r是项数减去1,并且0=<r=<n。
   3)各项轴a的指数从n递减1到0,b的指数从0递增1到n,并且各项中a,b的指数的和是n。
     4)以上的性质归结为 通项公式 T(r+1)=C(n,r)=n!/[r!(n-r)!]是n个元素的组合数:C(n,r)=[n(n-1)(n-2)……(n-r)]/[1*2*3*……*r] 。

二项式系数公式:2的n次方 展开后各项和系数: 让括号中的未知数=1.然后在让加起来再n次方 例如: (2x+1)的N次方的展开后各项和系数=3的n次房