低压放电与高压放电有什么不同?

全部回答

    低压放电是气体在很低的气压下在较低的电压下放电,这时气体中的带电粒子在电场中加速,与原子中的外层电子与碰撞,外层电子被激发到激发态,当外层电子返回到基态时,放出光子(能量)而发光,该光的光谱就其该种类原子的明线光谱。
   高压放电是气体在一般的气压下在较高的电压下放电,这时气体中的原子中的外层电子被电场力拉出电离,产生大量带电粒子,它们在电场中加速后又与其他原子碰撞,产生更多的带电粒子,如此一来发生连锁反应,瞬间产生大量带电粒子,它们碰撞时会释放能量,产生高温高压,从而又产生强光。
    这时的光是白光。雷电放高压放电。 。

    低压放电是气体在很低的气压下在较低的电压下放电,这时气体中的带电粒子在电场中加速,与原子中的外层电子与碰撞,外层电子被激发到激发态,当外层电子返回到基态时,放出光子(能量)而发光,该光的光谱就其该种类原子的明线光谱。
   高压放电是气体在一般的气压下在较高的电压下放电,这时气体中的原子中的外层电子被电场力拉出电离,产生大量带电粒子,它们在电场中加速后又与其他原子碰撞,产生更多的带电粒子,如此一来发生连锁反应,瞬间产生大量带电粒子,它们碰撞时会释放能量,产生高温高压,从而又产生强光。
    这时的光是白光。雷电放高压放电。 。

当物体带正、负电荷时,要使正、负电荷中和时,则正电荷或负电荷要有通道。电荷在通道中大量流动,就形成放电。

低压放电打不死人.

美女放?就是高?悍烹? 恐???就是低?悍烹?咯~ ?巧??說得恨???牛季徒o??一??領?解?吧