请问小孩眼睛见风流泪是什么原因呀?

我的儿子现在两岁,今年冬天长时间没有出门,现在一出门眼睛就流泪也不知道是什么原因。

全部回答

    流泪的原因很多也很复杂,当人们受到刺激、悲伤、疼痛、打喷嚏、咳嗽、呕吐、大笑,或者眼睛受到强光、灰抄、烟熏,以及使用某些药物等等,都可以发生流泪,这种流泪好像倾盆大雨的雨水,一时无法从下水道中排出一样是暂时性的。
   此外,眼睛得了沙眼、倒眼毛、黑眼珠生星、有远视或近视也会发生流泪,这种流泪是一种病态,如果把眼病治好,给有远视或近视的人配戴适度的眼镜,流泪也会停止。   如果眼睛的边缘发炎或者得了砂眼,使眼睛的边缘或结膜发生结疤,造成下眼皮向外翻或者使眼角的上、下两个小孔和通向鼻腔的小泪管闭塞,这会发生经常性流泪。
  除此以外,得了砂眼等眼病,把病毒成细菌带到了导流眼泪的“泪囊”中,会引起“慢性泪囊炎”,这样除了经常流泪外,同时在内服角还常有像脓一样的分泌物,用手指轻压眼角下面便会满眶是脓。  经常性的流泪,是由于平时泪水不多,流到外面泪水也比较少,可是当遇到风吹的刺激,泪水就会增加,因此,一天到晚总好像很悲伤,眼泪流不停。
  如果发生这种经常性流泪的现象,应该及时请医生检查和治疗有些流泪通过及时的处理是可以治好的。 如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。  建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。
  如没有效果,建议去医院看看。

如果流得厉害的话并且眼睛酸痛,要找医生看一下是不是沙眼, 另外低温刺激也会流泪

是不是太冷的原因。

可能是沙眼,沙眼有个症状就是见风流泪,但是最好去正规医院看看,这样才对自己的小孩负责,您说对么~~

     为什么会迎风流泪呢?眼泪由位于眼球外上方的泪腺分泌,经过眼球表面,通过位于眼内肌角的泪小点->泪小管->泪总管->泪囊->骨性鼻泪管->到达鼻腔。
  这过程中的任何一个环节发生问题都可引起流泪。一般有以下几种情况可引起流泪: (1)泪腺受到冷空气或风的刺激后,反射性地分泌泪液增多,而泪小管或泪小点受冷刺激后发生痉挛性收缩,过多的泪液不能及时排泄出去,就造成了流泪的现象,这种迎风流泪属于生理现象,不用治疗。
     (2)由于眼部慢性炎症(如结膜炎、沙眼、结石等)。外伤等造成泪小点、泪小管狭窄或阻塞,分泌物阻塞泪管,造成泪道不完全阻塞,排泪功能降低,出现流泪。这些病因如果不治疗,病情就会加剧,即使在室内也会流泪不止,我们称为泪溢。
  长此以往,细菌在泪囊内生长繁殖就要引起囊壁炎症,造成泪囊炎,这时不但有泪溢,而且压迫泪囊部可有脓液溢出,脓液中有大量的细菌,对眼球的健康带来极大威胁 ,应当引起注意。  一旦出现流泪、泪溢、溢脓,需早期治疗,以免产生不良后果。