植绒布料和普通布料有什么区别?

植绒布料和普通布料有什么区别? 想问一下,植绒布料和普通布料有哪些不同?

全部回答

   静电植绒是静电技术在纺织业中的重要应用之一。最早的静电植绒是上世纪20年代在德国开始的,此后日本在50年代初也开始研究,我国在70年代才兴起。静电植绒是一种利用电离物理现象进行器物表面植绒的加工工艺,因有生产效率高、成本低、花色品种多、适应面宽等优点而被广泛用于多种行业。
  发展到现在,已从原来的制鞋业和建筑业用布,进入到服装、装饰布、汽车内饰和文具用品、玩具、包装业、装璜等众多行业。 。

 植绒布料和普通布料之间zui大的区别就在于,植绒布料的立体感比较强,所以图案看起来也会更加立体。也是因为采用了zui新的植绒吸附的加工工艺,所以加工出来的图案基本都会呈现出3D的效果,主要的原因还是因为植绒本身就是比较立体的,所以不管是在视觉上还是感官上都可以营造出一种比较好的效果。

 植绒处理之后的布料还有一定的环保特点,因为很多普通布料都采用了化学来进行染色和处理,主要的目的也是为了让布料看起来颜色更加的鲜艳,但是异味会比较严重,严重的甚至还存在比较多的化学物质。但是植绒是采用了静电的手段来进行布料方面的加工,所以基本不会出现任何的异味,用起来也更加的环保。