报案找失踪的人 要收费吗

全部回答

    建议你直接去法院对失踪人进行宣告失踪。宣告失踪不需要缴纳案件受理费! 宣告失踪只有法院有职权,别听上面的!宣告失踪的条件和程序 (1)须经利害关系人申请。 申请宣告失踪的利害关系人,包括被申请宣告失踪人的配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及其他与被申请人有民事权利义务关系的人。
      无顺序上的要求。 (2)须被申请人下落不明满一定期间。(2年) 《民法通则》规定:公民下落不明满2年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。
   战争期间下落不明,下落不明的时间从战争结束之日起计算。 (3)须由人民法院经过法定程序宣告。 住所地基层法院;公告期:3个月。