怎样增强记忆力!有什么营养品或吃的是有助于增强记忆力的?

全部回答

    请您经常吃多吃以下的食物,对提高记忆力是有好处的:健脑食品有哪些  营养学家指出,经常食用以下常见的食品,对健脑很有好处。  蛋类:如鹌鹑蛋、鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。
  另外,鸡蛋所含有较多的乙酰胆碱是大脑完成记忆所必需的。  因此,每天吃一两个鸡蛋,对强身健脑大有好处。   动物肝、肾脏富含铁质。铁质是红细胞的重要组成成分。经常吃些动物肝、肾脏,体内铁质充分,红细胞可为大脑运送充足氧气,就能有效地提高大脑的工作效率。
  鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质,不饮和脂及酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们均是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。  是促进智力发育的首选食物之一。在鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力,并能控制脑细胞的退化,延缓衰老。
  鱼肉还是优质蛋白质和钙质的极佳来源,特别是含有大量的不饱和脂肪酸——-3脂肪酸,对大脑和眼睛的正常发育尤为重要。  大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,可与鸡蛋、牛奶媲美。
  同时,它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。  小米含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养万分,有“健脑主食”之称。小米还有能防治神经衰弱的功效。
    硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,抱歉含有大量的蛋白质、不饱和脂及酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。    黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。
    枣中含有丰富的维生素C,第100G鲜枣内含维生素C380-600毫克,酸枣达1380毫克。核桃因其富含不饱和脂肪酸,被公认为是中国传统的健脑益智食品,希望孩子们一定食用。  每日2~3个核桃为宜,持之以恒,方可起到营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。
  但不能过食,过食会出现大便干燥、鼻出血等情况。将芝麻捣烂,加入少量白糖冲开水喝,或买芝麻糊、芝麻饼干、芝麻饴等制品,早晚各吃1次,7日为一疗程,5~6个疗程后,可收到较好的健脑效果。需要注意的是,糖不宜多吃。
    因为糖进入血液中,可使血液浓度升高,血流速度减慢,呈酸性。血流速度变慢会产生脑血栓;酸性环境不利于神经系统的信息传递,从而使头脑反应迟缓。