商品房的面积是谁量的为准?开发商说了算吗?还是另外有部门去丈量

全部回答

无论是预测或是实测 都不由开发商来测量 是由房管局下属单位房屋测量事务所 来衡量若是误差不大(3%之内) 可能是由于施工的误差 属于正常情况 若误差大于3% (实测大 则开发商只收3%内的房款 实测小 开发商退还房款--合同都是有约定的) 应当是图纸或是规划变更引起的 这种原因一般都要告知业主的如果业主对测量结果有争议的 可以要求房产测量事务所重新测量(要收费用希望能帮到你