如何提高孩子的写作水平和阅读能力 怎么才能提高孩子的阅读能力和写作水平呢?

如何提高孩子的写作水平和阅读能力 怎么才能提高孩子的阅读能力和写作水平呢?孩子今年二年级。很希望和家有上小学的孩子的家长学习交流。

全部回答

不要急于让孩子写作文,听起来又正式又让人紧张,多给孩子买点课外书,可让她自己挑,而且自己也要多看书,并以书为话题和孩子了聊天,鼓励孩子写日记,画日记,添文字,如果孩子会写的字不够用,还可以她口述妈妈来记录。只要努力,会看见孩子一点点进步的!祝你快乐!!!

我认为:孩子的阅读能力因该要反复读文章,作文要写一些亲身所经历的,经常练习