如何查看个人征信报告?

全部回答

    首先需要在征信平台进行注册 打开 中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站点击用户注册 2 同意一些协议进入下一步 3 填写个人真实姓名和身份证号码等资料,验证方式有2种,建议选择问题验证,接下来进入下一步设置问题验证内容。
  最后提交就可以了 设置密码的时候需要注意, 必须包含 大写字母小写字母和数字三种类容。   提交查询申请 1 登陆中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站 输入帐号密码验证码 登陆 提示:密码是大写字母,小写字母,数字三种结合的。
   2 登陆进入后,点击左侧的 个人信用报告查询, 认证方式选择问题验证 3 接下来回答一些验证问题, 完成之后系统会提示你24小时后通过手机短信通知你结果。  把查询码记住,下次查看个人信息的时候需要用到。
   4 同时还可以查询概要信息, 提交个人申请, 也要等第二天才会有结果。 获取查询结果 一般在第二天会收到系统发的短信息, 这个时候再次登陆个人信用平台的网站 然后点击左侧的 信用报告查询, 输入手机短信中的确认码,然后点击提交 就会显示个人信用的查询结果了。
     包含信用卡借贷,电话欠费记录等等信息。

    流程  由中国人民银行组织全国商业银行建立的个人信用信息基础数据库(以下简称个人征信系统)自2006年1月正式建成并全国联网运行,现在个人可通过该系统查询到自己的信用报告。
  本人查询信用报告的流程、要求说明如下:  一、查询个人信用报告的方式   个人或委托他人到征信分中心查询本人的信用报告,其中被委托人称为代理人。    (一)本人查询信用报告  携带本人有效身份证件原件及一份复印件(其中复印件留给征信分中心备查),到中国人民银行各地分支行、征信分中心查询。
  目前,征信中心不通过电话和互联网提供信用报告查询服。

查询个人征信记录,需要准备好个人身份证原件以及复印件。个人征信记录查询方法主要有两种: 1、到当地中国人民银行,领取《个人信用报告查询申请表》并填写,取号等待查询。 2、若是需要办理银行相关业务,到银行办理的时候,银行也会为你查询。不过,一般到银行查询会收取一定的费用。除此之外,若是有关系较好的亲人或朋友在,也可让他们代替查询。