要求支付抚养费,共有财产分割的起诉书怎么写

全部回答

    见: 民 事 起 诉 状 原告 ,男/女, 族,19 年 月 日出生,住 ,公民身份号码 。
   联系方式 。 被告 ,女/男, 族,19 年 月 日出生,住 ,公民身份号码 。   联系方式 。
  诉讼请求: 1、依法判决准予原、被告离婚; 2、判决婚生子/女 由原告抚养,被告每月支付抚养费 元; 3、依法分割夫妻共同财产: ; 4、本案诉讼费用由被告承担。
    事实与理由: 年 月,原、被告经人介绍开始恋爱/ 自由恋爱, 年 月 日,原、被告在 民政局办理登记结婚。 年 月 日,婚生一子/女,取名 。
  由于双方婚前了解不够,婚后因性格不合,常因生活琐事吵闹,(被告有家庭暴力等行为,原告曾向公安机关报警,并住院治疗伤情;双方分居 年/个月;被告有婚外情),致使夫妻感情破裂,无法继续共同生活。  双方婚后共同财产有: 。
  因此,原告依法向贵院提起诉讼,请求判决离婚,原告抚养孩子、被告支付抚养费,并分割共同财产,恳请人民法院依法裁判。
     此致 人民法院 具状人: 2016年2月 日。