为什么现代人很多都不讲诚信

现代人在人际交往中,有很多不讲诚信,讲诚信的人往往被骗,真是好人遭殃,让人遗憾

全部回答

为什么现代人很多都不讲诚信这是个社会问题,是经济发展的“副产品。自改革开放以来,我国经济的快速发展,但法制建设却相对的滞后,就给了一些不法之徒有了可趁之机,再加上我国教育水平的相对落后,教育意识有些混乱,这就造就了形形色色的骗子出世。这只有待我国的法制建设和教育体系的完善之后才能有所改善。

标题应再加三个字,成“现代中国人”。

没办法~~其实现在的人与人之间的交往大多数都是从利益出发的吧,没有绝对的诚信,只有绝对的利益。一但利益的状态改变了,诚信也危险了。但是我也不否认也有许多人并不是只一味的考虑利益,重情重义的人还是存在的,但是世界上这样的人有多少呢,所以现在相信诚信的人也很少,这确实让人心寒。

很简单,这就是现代特色的社会主义吗