修车一定要去4s店吗

修车一定要去4s店吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于修车一定要去4s店吗的相关内容。希望对您了解修车一定要去4s店吗有所帮助。

全部回答

    在2015年7月23日交通运输部修改并增添了关于机动车维修管理规定中的条例,其中有这样一条“托修方有权自主选择维修经营者进行维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量‘三包’责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者。
  ”这个新增条例无疑对消费者和4S店除外的经营者来讲是个绝对的利好。  有了法令条例的保护,4S店理应再也没有理由去推脱保修的责任,在店外保养“脱保”的事情也应当不存在了。但事实却并非如此,关于这件事儿,消费者与4S店,4S店与厂家之间有着扯不完的皮,就拿北京当地经销商而言,因为工作需要,曾走访过几家4S店试探性询问过售后服务人员(至少7、8个品牌,合资,进口都有),关于店外保养是否“脱保”的问题,得到的答案不尽相同,“没有4S店的保养记录,就没法给您保修”。
    不知是售后人员没有及时进行培训,还是心知肚明,只是想唬住消费者。当然,如果你拨通厂家电话进行询问,通常都会很痛快的告诉你,没问题的,但最终关于保修的执行方还要落到各个经销商头上。
   定的是4s的价格,最后提供的一定要是4s的发票,如果是外修厂的发票,保险公司会重新定价。  毕竟4s店和维修厂,无论在配件和工时上标准都不一样。